Петер Хандке – Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Петер Хандке – Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Иначе какой смысл было жандармам рассказывать ему о козах крестьянина Ньеваши, которые, когда калитку однажды оставили отворенной, забрались в еще не открытую городскую купальню и, пока их не прогнали, все, вплоть до стен кафе, так изгадили, что купальню пришлось заново побелить и ее не удалось сдать в срок; и потому Блоху лучше оставить калитку в покое, она не отпирается, и идти дальше своей дорогой. И словно в насмешку жандармы, отъезжая, даже не отдали обычное приветствие, а лишь небрежно помахали рукой, что было, конечно, неспроста. Они не оглянулись через плечо. Чтобы показать, что ему нечего скрывать, Блох еще постоял у забора, заглядывая в пустую купальню. Но он уже не мог вспомнить, зачем ему понадобилось в купальню. Тем временем стемнело; таблички коммунальных домов на окраине осветились. Блох повернул обратно в город.

Страх вратаря перед одинадцатиметровым

Содержание Отрывок из книги Блох вернулся в гостиницу. Холл гостиницы был освещен, но пуст; когда он снимал ключ с крючка, из гнезда выпала сложенная бумажка; он развернул ее — это был счет. Пока Блох стоял с бумажкой в руке, рассматривая единственный стоявший у двери чемодан, из каморки в холл вышел портье. Блох сразу же попросил у него газету и заглянул при этом сквозь отворенную дверь в каморку, где портье, очевидно, дремал на вынесенном из холла стуле.

Петер Хандке. Страх вратаря перед одинадцатиметровым. Перевод В. Курелла Вратарь смотрел, как мяч пересек линию Монтеру.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым На этой странице сайта находится литературное произведение Страх вратаря перед одиннадцатиметровым автора, которого зовут Хандке Петер. Амфора; Аннотация Бывший вратарь Йозеф Блох, бесцельно слоняясь по Вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу.

И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Петер Хандке Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день.

Хандке Петер - Страх вратаря перед одинадцатиметровым. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся:

Хандке Петер - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Когда шкаф поставили в спальню, она опять раскрылась. Один из грузчиков дал Блоху ключ, и он запер шкаф. Но это не его мебель, сказал Блох. Постепенно, разговаривая, он начал упоминать и о себе. Арендаторша пригласила его обедать.

Сравнительный анализ языковой рефлексии в повести Петера Хандке" Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" и ее одноименной экранизации.

Домой возврата нет Томас Вулф В тихий сумеречный час на исходе апреля, в лето от рождества Христова е, Джордж Уэббер облокотился на подоко Дживс готовит омлет Пэлем Вудхауз В наше неспокойное время каждому мыслящему человеку, наверно, приходило в голову, что против тёток пора принимать сам Овальные звенья его решетки заметно вытянуты. Кажется, от них исходит то Роман о девочках Владимир Высоцкий Девочки любили иностранцев. Не то, чтобы они не любили своих соотечественников.

Книга"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым", Хандке Петер

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Здесь выложена электронная книга Страх вратаря перед одиннадцатиметровым автора по имени Хандке Петер. На этой вкладке сайта -. Размер архива с книгой Страх вратаря перед одиннадцатиметровым равняется Амфора; Аннотация Бывший вратарь Йозеф Блох, бесцельно слоняясь по Вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее.

Достоинства и недостатки книги — Хандке П."Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день.

Оглавление:

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки.

Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом.

В мае года Хандке, автор"страха вратаря перед одиннадцатиметровым" и других романов и пьес, был выдвинут на премию.

Произведение"Страх вратаря перед одинадцатиметровым". Автор Петер Хандке Петер Хандке не откладывал ни одного журнала, не перелистав его до конца, пытался время от времени выглядывать на улицу; контраст между иллюстрациями в журнале и сменой уличных картин приносил ему облегчение. Перед уходом он сам положил журналы обратно на столик.

Ларьки на фруктовом рынке были уже закрыты. Блох некоторое время машинально гонял перед собой попадавшие ему под ноги гнилые овощи и фрукты. Где-то между ларьками он справил нужду. Причем заметил, что стены деревянных строений совсем почернели от мочи. Выплюнутая им вчера виноградная кожура все еще валялась на тротуаре. Когда Блох положил деньги на блюдце кассирши, бумажка, вращаясь, зацепилась; у Блоха появился повод что-то сказать.

Он еще что-то сказал. Так как это было необычно, кассирша на него взглянула.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 21 июля вПосле этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол.

Книга «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» автора Хандке Петер оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил

Робби Мюллер, В главных ролях: Интересные факты о фильме: Метафора, содержащаяся в названии, репрезентирует ситуацию, когда два человека пытаются угадать мысли друг друга и оказаться на шаг впереди. Вратарь, зная нападающего, пробивающего пенальти, может предположить, в какой угол тот будет бить, и прыгнуть туда. Нападающий, зная об этом, может ударить в другой угол. Понимая это, вратарь может прыгнуть в другой угол, не в тот, в который решил сначала. В свою очередь, нападающий, понимая это, может ударить в другой угол — и так до бесконечности.

Версия для печати Мор: Рецензия на фильм"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" Неторопливый и малоинтересный фильм о личном кризисе, совмещающий в себе неспешное - и переживания мужчины в духе"Полетов во сне и наяву". Вендерс вносит в медленное бытовое перемещение резкий сюжетный элемент, но он кажется чужеродным в пространстве бесконечных квартир с легко узнаваемой околосоветской утварью и кинотеатрами, в которых периодически оказывается герой.

Большую часть времени он встречается с различными женщинами и вступает в конфликты с немногочисленными мужчинами, так и не выходя за рамки непонятно зачем тянущегося существования. Даже драка не выбивает из его монотонного ритма путешествия.

"Десятка" / 10. Трейлер.

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!