Тяжело работать официанткой ???И про чаевые.

Тяжело работать официанткой ???И про чаевые.

Я еще учусь, но хочу уже подрабатывать. Устала сидеть дома и только учится, хочется как-то помочь родителям. А еще и свадьба на носу, надо немного денег поднакопить к лету. Мне предложили работать по выходным и праздникам. Но я очень боюсь, что не справлюсь с этой работой. Подскажите пожалуйста как надо себя вести? Какую зарплату получают официантки?

Основные правила официанта в ресторане

Эффективная работа 1 Всегда выглядите презентабельно. Если вы носите униформу, содержите ее в отличном состоянии выстиранной и выглаженной. Если униформа не предусмотрена, носите немного формальную одежду. Так вы создадите хорошее впечатление у клиентов а ваш начальник вообще будет счастлив. Периодически проверяйте ваш внешний вид, чтобы убедиться, что вы не выглядите растрепанной или что вы не пролили чего-нибудь на себя.

Ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными.

Главная черта работы официанта — её временность. Очень редко встречаются люди, готовые работать официантом всю жизнь; я.

Как я работала официанткой в ночном клубе И вот наступила моя почти взрослая жизнь с переездом в Новосибирск. Мне перестали давать деньги на житье-бытье ну как перестали, рублей на неделю, половина из которых уходит на дорогу туда-сюда. Мне и самой хочется работать, занять свое время, отогнать дурные мысли, уставать, начать ценить жизнь, ну и конечно же деньги на развлекухи. Решила начать с работы официанта.

А что, самая нормальная студенческая подработка. Нашла случайновконтакте объявление, что требуются официанты, график - ночной. Думаю, удобно, попробую с этого варианта. Пришла, так сказать, на собеседование, заполнила анкету удивительно, там не было графы: Через неделю я начала стажировку в ночном клубе"Облака", доселе которого я вообще не знала. Мои первые стажировочные дни Опыта работы в данной сфере, у меня конечно, нет.

Для такой профессии, мозги-то собственно и не нужны: Но все оказалось не так просто.

Как докатилась Строить карьеру официантки я не собиралась, просто так получилось, что понадобились деньги и работа, которую можно совмещать с учёбой. Официанты всегда востребованы, поэтому я довольно быстро устроилась в ресторан в центре Питера, с идиллическим названием, приличной репутацией, свободным графиком, достойной зарплатой и, как говорили, хорошим отношением к персоналу. Будни трудовые Рабочий день начинается в 10 утра: В него повара записывают те блюда, которые по каким-то причинам сейчас отсутствуют или они не могут их приготовить.

Есть ещё один способ оповещения официантов посредством звука:

В один день решила сменить работу, для начала стать официанткой, но мама запретила, упираясь на то, что у меня проблемы со.

10, К каждому нужно знать свой подход. Вот знаете,к нам как-то раз зашёл один дядечка со своей спутницей. Ну я туда-сюда,меню,чистота,порядок и всегда ему улыбалась,а видно,что гость хороший. А он какой-то недружелюбный попался. Ну я думаю всё,за зря бегаю. Только потом,когда я открыла папочку,я поняла,что я всё делала правильно. Даже не сказали мне, какая у них выпивка идёт, перепутали всё А я потом - отдувайся за них Короче психанула я тогда вообще конкретно.

Ладно хоть обошлось всё. Но нервы были испорчены. Я ещё надеялаь, что это мой последний рабочий день А на следующий день звонит Люсь администратор и плачущим голосом просит выйти

Каково это: Работа официантом

Нет,конечно же не стыдно. И даже больше скажу очень почетно,это надо еще уметь обслуживать грамотно и услужливо клиентов. Это не каждый сможет.

Инструктаж я пропустила, и мне поручили работу хостесс — стоять на входе, здороваться и предлагать столик. Казалось бы, чего.

Наталья проработала 2 года официантом в известном ресторане в центре Москвы, а сейчас стала Администратором. Вот что она хочет рассказать о своей работе Для того чтобы стать достойным человеком, нужно хотя бы немного поработать в ресторане или в торговле или в любой другой сфере обслуживания. Поработав, например, в ресторане Вы узнаете, как работать в режиме многозадачности, как работать под давлением и конечно же овладеете искусством фальшивой улыбки. А теперь по порядку из моего личного опыта Время Х обычно наступает каждый вечер пятницы.

Приходит просто толпа народа, они все уставшие, взвинченные и главное голодные. Они не готовы ждать и терпеть. Тут наступает момент, когда надо удержать старых и не потерять новых клиентов и при этом один хочет сдачи, другой поесть, другой попить, у ещё одного проблема с карточкой И всё это накапливается, как снежный ком, как бы хорошо ты не распланировал свои действия. После получаса в таком темпе начинаешь ускоряться, весь организм ускоряется.

Ночь превращается в бесконечный тоннель из"Добрый вечер Уже глубокая ночь или раннее утро, уже не важно. Последний клиент ушел, а в кармане чаевые И всё это мелочью

Кто работал официантом, заходите, есть вопрос!

Твитнуть Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее не всегда, конечно , и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания:

Инвалиды Забайкалья отказываются работать за прибавку в тыс. р . в студенчестве подрабатывают продавцами, официантами, а я, с боюсь», — хотелось сказать мне, но я быстро вспомнила.

На летние кафе жалуются все. Жильцы домов, где кафешки обретаются, потому что музыка спать мешает и отходы прямо на улицу вываливают. Посетители, потому что шашлык недожарен, а пиво разбавлено. Роспотребнадзор периодически закрывает такие забегаловки, но они вновь вырастают как грибы. И, несмотря на все жалобы, там полно посетителей. Ну а где еще, скажите, от такой жары укроешься?

Проверено на себе: работа официанта

Как я и писала ранее, что неплохо было бы хоть один день поработать официантом Итак, час Х настал: За несколько дней до этого, я изучила меню и стандарты официанта. И начала, одела свою униформу черный низ, белый верх , меня еще раз ознакомили со стандартами, меню, дали краткое цу по киперу, менеджер дает бейджики с именами на выбор: Понеслась жара, мой первый заказ: Прошло 10 минут слышу звонок из кухни, салат готов.

На какую работу – Официанткой в ресторан. Главное, в кабинет попасть и забрать деньги. – А ты не боишься, что я – Не боюсь, – отрезала Ольга.

Пиво, сваренное в Чехии специально для российского рынка, но разлитое в традиционную британскую тару в ирландском пабе. Руки тряслись - так, говорят, бывает с перепоя. Я долго не могла попасть краном в бокал, потом - только я приладилась - кран начал плеваться пивом в разные стороны. - Тебе бы жахнуть, - ласково сказал бармен Рома, подкрутив колесико на пивном кране.

Их владельцы поначалу буквально делили город пополам. В эти пабы ломился народ с окраин и из центра. Почти до конца х монополия на День святого Патрика и прочую ирландскую праздничную ерунду вроде волынщиков и промоутеров виски в ультракоротких юбках принадлежала им. Они же вводили моду на нетрадиционное обслуживание.

Тренинг для официантов

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!